Skip to main content

Süßes Osterlamm - eine Ostertradition

An Weihnachten sind es die Plätzchen, an Ostern für mich das süße Osterlamm, das beim gedeckten Tisch nicht fehlen darf. Wer auch gerne backt oder ein solches Lamm gerne einfach ausprobieren mag, dem sei das folgende Rezept von mir ans Herz gelegt (Achtung: wer Vanille nicht mag, der sollte über seinen Schatten springen und es dennoch versuchen).

Zutaten:

100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
1 Ei
100 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver (gerne Bourbon)
2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
150 g Vanillejoghurt
Puderzucker zum Bestreuen
Fett und Paniermehl für die Osterlammform


Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Backform einfetten und mit Paniermehl versehen.

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur nutzen. Zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Danach das Ei hinzufügen sowie im Anschluss die Mischung aus Mehl und Backpulver in die Schüssel geben. Am Ende zuerst das Puddingpulver einrühren, dann den Vanillejoghurt hinzugeben und alles gut verrühren. Den Teig in die Form bringen und dann für 30-40 Minuten in den Ofen. Rasch erledigt und der Duft beim Backen lohnt bereits!

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen und Euch guten Appetit!

Jenny Osterlamm 545